10 alimentos para aliviar os afrontamentos da menopausa

SuscríbeteBuscadorBuscarMenopausia sem desconforto Não se sofoques! 10 alimentos para o equilíbrio hormonal Diante das mudanças hormonais da menopausa, o organismo responde com alguns sintomas que podem ser irritantes. Essas diretrizes e alimentos que te ajudarão a desfrutar desta etapa, sem complexos. Martina FerrerLa menopausa é um processo fisiológico na vida da mulher. Entre os 45 e 55 anos diminui de forma natural a produção de estrogênio nos ovários. Isso pode provocar sintomas mais ou menos irritantes, como ondas de calor, insônia, irritabilidade, ou seca, que podem prevenir e tratar de forma holística.Os fitoestrógenos, cerca de polifenóis semelhantes ao estrogênio, ajudam a reduzir os sintomas. Estão em linho, legumes, sementes de sésamo e o kuzu.Consome gorduras saudáveis, como as de abacate, nozes, sementes… Insaciáveis e são grandes reguladoras do sistema endócrino. Além disso, cuidam para o sistema digestivo e favorecem a produção de substâncias benéficas.Plantas medicinalesLas 7 andares que se importam como ninguém as mujeresDos hormônios, a testosterona e a serotonina, são essenciais. A primeira ajuda a preservar a qualidade muscular e óssea, e a segunda fará com que você tenha melhor ânimo, durma bem e não sofras ondas de calor na menopausa. Para melhorar os seus níveis realiza exercícios de força com pesos e mima a sua microbiota intestinal: a maior parte da serotonina é fabricada no sistema digestivo.10 alimentos para aliviar os afrontamentos na menopausiaExisten alimentos que ajudam a combater os sintomas incômodos da menopausa. Desta forma pode aproveitar esta fase sem complexos.1. Sementes de linoSon ricas em linhanos que ao ajudar a manter a atividade estrógenica alivia a maioria dos sintomas de má adaptação às alterações hormonais.Consome 2 colheres de sopa ao dia, recém-moído e adicionado a shakes, saladas ou molhos.2. GuisantesAportan outros fitoestrógenos: os coumesteranos. Como legume fresco ajudam a manter saudável da flora intestinal e são ricos em proteínas, necessárias para a formação do osso.Beba 2 vezes por semana como prato principal e como guarnição.3. TempehEl clássico foi produzido a partir dos grãos de soja, mas o de grão-de-bico é mais fácil de digerir. Recomenda-Se por suas probióticos que entiquecen da microbiota intestinal.Consuma 2 vezes por semana, marinado, refogados ou cozidos.4. AlfalfaUn punhado de germinados o dia enriquecido com enzimas e ferro das receitas, mas também são outra fonte de fitoestrógenos, que ajudam a manter a atividade estrógenica.5. Nozes pecanasJunto com as porcas do país e de outros frutos secos, favorecem a produção de serotonina no intestino, graças ao aporte de triptofano e são ricas em gorduras saudáveis.Leva 3 nozes pecanas ao dia, junto com outros frutos secos.6. Sementes de girasolAportan aminoácidos básicos para evitar a perda de massa muscular e de tecido ósseo. Tómalas ao natural, torradas levemente ou imersas para aproveitar melhor suas gorduras e outros nutrientes.A dose recomendada é de 1-2 colheres de sopa por dia, em saladas, cremes, arroz ou outras receitas.7. Alcaçuz secoEn infusão, tomado regularmente, ajuda a formar serotonina no intestino. Aumenta também a tensão arterial para pessoas hipotensas; os hipertensos podem usar apenas desglicirrizado.Prepare a sua infusão diária de alcaçuz seco com uma colher de sopa em meio litro de água, melhor com anis.8. PlátanoMejor verde que muito maduro pela sua riqueza em amido resistente: o intestino não pode absorvê-lo e as boas bactérias do cólon usam para se alimentar. Sua triptofano também favorece a formação de serotonina.Tome 1 banana a cada dois ou três dias.9. KuzuEsta raiz de origem asiática é usada por vários motivos pelos seus benefícios para a saúde. Nesta ocasião é útil como fonte de fitoestrógenos e de amido resistente, de efeito prebiótico.Consome 1 colher de sopa por dia, em molhos e refogados, ou na infusão da tarde, para o que é ideal.10. Sopas e caldosSon a melhor forma de se manter hidratada e nutrida. Você pode adicionar algas (kombu, por exemplo) e shitakes secos, nabos e raízes, repolho e cebola, etc., Não só são fáceis e baratos de fazer, mas que no inverno nos ajudam a conservação do mesmo.A esta lista, adicione a recomendação da Medicina Tradicional Chinesa: alimentos de cor escura como tamari, frutos vermelhos ou feijão azuki. As raízes e algas também não devem faltar.Tags: GuisantesSemillas de linoMenopausiaPlátanoTerapias Artigos relacionados Energízate 5 taças de pequeno-almoço quente, que se colocam as pilhas Como cobrir suas necessidades diárias 7 fontes de fibra para a sua saúde intestinal O mais visto Calendário lunar 2018Calendario lunar de agosto 201810 alimentos chave para regular a tensão arterial13 jantares leves e saudáveis: não vai passar fome e te deitares mejor5 exercícios, descansar seus pés Artigos relacionados com Receita de massa fresca sem gluten5 pequenos-almoços saudáveis e nutritivos para começar bem o díaTextura de chocolate com laranja e cardamomo e notas sorpresa6 nutrientes indispensáveis para ativar seus neuronas10 alimentos para uma menstruação sem dor Também se interessa Recuperar a auto-estima que seu corpo precisa: menos balanças e mais amor Dieta para o cérebro Psicobióticos: bactérias que ajudam a sua saúde mental Controvérsia científica É saudável levar sutiã? 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