Receitas baixas de açúcar

Quando os níveis de açúcar no sangue são elevados, podemos estar em risco de vir a ter muitos problemas de saúde, sendo a diabetes a mais conhecida e comum deles.


A diabetes se caracteriza pela falta ou insuficiência de insulina, que é o hormônio responsável por permitir que a glicose entre nas células para fornecer energia. É uma doença que, com o tempo, e o mal cuidado pode gerar consequências graves, como danos nos olhos, rins e nervos, doenças cardíacas, derrames cerebrais e até a necessidade de amputar um membro do corpo, devido à neuropatia (danos nos nervos) e a má circulação.


Para cuidar, controlar e evitar problemas como este é importante ter uma dieta balanceada e com um consumo adequado de carboidratos e açúcares refinados como açúcar de mesa, doces, frituras, refrigerantes açucarados, bolos, entre outros.


Deixamos 3 receitas curtas, fáceis e deliciosas, preparadas com opções alternativas ao açúcar e pobre em glicose, para que cuide de si e experimentar em casa.


1.Brownie light


Ingredientes:



  • 180 gr de chocolate light

  • 90 gr de farinha

  • 180 gr de margarina

  • 2 ovos

  • 20 gr de mel de agave

  • 20 gr de nozes

Preparação:



  • Derreter em banho-Maria o chocolate na massa e adicione a margarina. Misture até derreter. Continuar batendo e acrescentar os ovos, seguidos de mel de agave e a farinha.

  • Quando receber uma consistência regular e espessa, despeje a mistura em um recipiente ou refratária para forno, colocando em superfície com as nozes trituradas.

  • Assar a 180 ° C durante 20 minutos, sirva, se desejar, com sorvete de baunilha light e aproveitar!

2. Biscoitos de aveia e coco


Ingredientes:



  • 150 gr de farinha

  • 130 gr de aveia em flocos

  • 85 gr de margarina

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 ovo

  • 15 gr de estévia

  • 3 gramas de fermento em pó

  • 80 gr de coco listrado

  • 1 pitada de canela

Preparação:



  • Derreter em banho-Maria a margarina e adicionar estévia, a canela e o óleo de oliva. Baixe a mistura do banho-Maria e adicionar farinha, batendo sem parar.

  • Adicionar a aveia, o coco e os ovos e amasse com as mãos até obter uma textura adequada para formar os biscoitos.

  • Formar os bolinhos e servi-las em um molde. Assar a 180 ° C por 20 minutos e servir os bolinhos com frutas e mel de agave, se desejar.

  • Aproveitar!

3. Panquecas de banana


Ingredientes:



  • 2 bananas

  • 2 ovos

  • 15 gr de sementes de girassol

  • 1 pitada de canela

  • 2 gr de fermento em pó

  • 10 gr de estévia

  • Mel de agave

  • Morangos

Preparação :



  • Esmague as bananas até formar um purê. Adicionar os ovos, sem parar de bater, adicionar pouco a pouco as sementes de girassol, a estévia e a canela.

  • Se desejar mais salgado o prato, adicione uma pitada de sal para equilibrar o sabor e altera a estévia por outro ingrediente, por exemplo, por uma colher de sopa de mel de agave (incorporada sempre na mistura)

  • Colocar para aquecer uma frigideira plana, coloque a mistura de panquecas e esperar dourar de ambos os lados. Servir e acompanhar com calda, frutas ou geléia natural de frutas sem açúcar.

  • Aproveitar!

Agradecimentos